Атайчик борется за жизнь. Поможем?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://crm.callbackkiller.ru/img/v-rimkevich-10.php К нам, в редакцию "Слова", пришел Мирбек Медетбек уулу, сам врач-кардиолог. Его сыну Атаю Медетбекову полтора года. Мальчику нужна помощь. Он уже перенес три операции, и необходима еще одна, последняя. Вот что рассказал молодой отец.

2Беременность у его супруги протекала тяжело, с осложнениями. На пятом месяце генетики обследовали готовившуюся стать матерью женщину и заявили, что у малыша порок сердца, рекомендовали аборт. Но родители отказались, хотели принять первенца таким, каким его дал Бог.

Родился ребенок шестимесячным, причем роды проходили тяжело, врачи делали кесарево сечение с 7 утра до полудня. Сам отец присутствовал в операционной и сразу послушал у новорожденного Атайчика сердечко: оно билось с шумами. Впоследствии после тщательного обследования завотделением врожденных пороков сердца Национального центра кардиологии и терапии Самидин Шавралиев сказал, что операция невозможна из-за сложной анатомии. Главный кардиохирург России Лео Антонович Бокерия по телефону, узнав диагноз, сказал Мирбеку Медетбекову, что дети с таким пороком живут не больше года. Но семья не сдавалась: писали письма в клиники Израиля, Армении, Китая, Германии, отовсюду получая ответы с вежливым отказом.

И только после вмешательства американского кардиолога, находившегося в Бишкеке, профессор Айкен в Мюнхене согласился оперировать нашего маленького соотечественника. Операция прошла, в Бишкеке сделали коррекцию, затем снова сложная решающая операция в Мюнхене: пацану поставили биологический клапан. На все это уходили деньги в астрономических суммах, около 100 тысяч евро в общей сложности. Семья продала все, что имелось, и еще влезла в долги. Помогали народ, Президент Алмазбек Атамбаев, немецкие благотворительные фонды. Но предстоит еще одна, хоть и небольшая, но важная заключительная операция в Мюнхене. На нее требовалось 9,5 тысячи евро, половину суммы родители с трудом нашли, но не хватает еще 4,5 тысячи евро. Зарубежные доноры отказались помогать, потому что обычно поддерживают семьи только один раз, а они выделяли финансы на две операции Атаю.

— Прошу добрых, неравнодушных людей помочь, — обращается Мирбек Медетбек уулу к читателям нашей газеты.

Атайчик вопреки мрачным прогнозам живет уже больше года. Он стойко перенес две операции. Давайте поможем ему победить болезнь и расти таким же подвижным и веселым, как его сверстники. 

source link Для тех, кто может и хочет сделать хоть небольшой, но вклад:

Stonewall контактный телефон отца 0 (996)771-42-25-37.

http://lenero.ru/cache/writers/4061-forever.php Накопительный счет в Финанскредитбанке КАБ (мультивалютный): 1340000034830970, БИК 134004.

http://casabonamarmoles.com/core/kihun-localizar-un-telefono.php Накопительный номер в сети МеgаCом: 0555440460.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *