Плодотворное сотрудничество

Вчера в Министерстве внутренних дел Кыргызской Республики прошла встреча министра ВД  Зарылбека Рысалиева с Чрезвычайным и Полномочным Послом США госпожой Памелой Спратлен. Руководитель правоохранительного ведомства выразил  американской стороне благодарность за помощь в борьбе с организованной преступностью и сотрудничество в области подготовки и повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел Кыргызстана.

Министр проинформировал посла о ходе реформ в ведомстве, результатах борьбы с организованной преступностью и мерах по обеспечению общественной безопасности в ходе подготовки и проведения предстоящих президентских выборов в Кыргызстане.
В свою очередь посол США выразила  обеспокоенность фактами применения пыток при задержании подозреваемых, особенно со стороны  сотрудников милиции в южных регионах. Продолжая разговор, министр отметил, что за последние двадцать лет в государстве сложилась система управления, которая порождала возможность подобных негативных явлений,  но нынешнее руководство МВД ведет непримиримую борьбу с теми, кто позорит милицейский мундир.
Участники встречи отметили важность всестороннего развития и углубления сотрудничества между двумя странами, в частности в правоохранительной  сфере,  и  выразили надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий