Приехали корейские депутаты

follow site Торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков принял делегацию Национальной ассамблеи (парламента) Республики Кореи во главе с председателем Комитета по международным делам, торговле и объединению Ан Хонг Чжуном. 

Во встрече участвовали руководитель коалиционного большинства ЖК, лидер фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов, председатель Комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству Эркинбек Алымбеков, член депутатской группы дружбы с Республикой Кореей Роман Шин, посол этого государства в КР Ким Чанг Гю. 

"Республика Корея является ярким примером эффективного государственного управления и экономических реформ. В Кыргызстане с восхищением относятся к экономическому рывку вашей страны в 70-80-х годах  прошлого века, так называемому "чуду на реке Ханган", — отметил спикер, подчеркнув, что Кыргызстан стремится перенять положительный опыт государственного развития таких передовых стран, как Корея. "Данный визит мы расцениваем как поддержку проводимых в Кыргызстане реформ", — добавил он. 

А. Жээнбеков выразил благодарность за оказываемую Кыргызстану Кореей помощь, в частности, в рамках деятельности Корейского агентства  международного сотрудничества (KOIKA). Он заверил, что кыргызская сторона постарается создать все необходимые условия для иностранных инвесторов.

 Также А. Жээнбеков призвал своих коллег содействовать реструктуризации долга Кыргызстана перед Кореей в рамках Парижского клуба.

В свою очередь глава делегации Ан Хонг Чжун напомнил о состоявшемся первом заседании Межправительственной кыргызско-корейской комиссии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству в 2012  году и ряде других совместных культурных и экономических мероприятий. В настоящий момент успешно реализуются проекты по таким направлениям, как сельское хозяйство, горнодобывающая отрасль, здравоохранение и текстильная промышленность.

Соб. инф.

 

 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий