Main Menu

Безопасный город

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В ГУВД  столицы с участием министра внутренних дел КР А. Суранчиева подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2013 года.

1Отмечено, что сотрудники ОВД  Бишкека приоритетное значение придавали совершенствованию работы по пресечению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, улучшению системы их профилактики, а также укреплению учетно-регистрационной дисциплины и законности, проведению комплексных мероприятий, направленных на противодействие терроризму и экстремизму.

Общественно-политическая обстановка по Бишкеку, осложнявшаяся многочисленными митингами и пикетами, оставалась стабильной и контролируемой. Так, за первое полугодие 2013-го состоялось 288 митингов.

Личный состав ГУВД Бишкека и его подразделения обеспечивали безопасность и общественный порядок на 134 официальных мероприятиях.

Анализ криминогенной ситуации  в столице показывает, что в последние  годы наблюдается стабильная тенденция к снижению зарегистрированных преступлений. Процент раскрываемости в первом полугодии составил 56,9%.

Общее количество совершенных преступлений — 39,9% от общереспубликанского показателя, то есть практически каждое третье преступление совершается на территории Бишкека. Причинами являются активная внутренняя миграция, социально-экономическая ситуация, отсутствие рабочих мест и проблема занятости в отдаленных районах республики.

За отчетный период следственные подразделения ОВД столицы  возбудили       4 749 уголовных дел. На территории Бишкека зарегистрировано 36 убийств, раскрыто 34, что составляет 94,4%. Раскрываемость изнасилований — 98,6%, грабежей — 55,1%, разбоев — 90,4%, мошенничества —   79,5%, вымогательств — 88,9%, неправомерного завладения автотранспортом — 88,3%. Выявлено 193   факта, связанных с незаконным оборотом наркотиков.  Изъято  133 773 г наркотических веществ.

В ходе оперативных мероприятий обнаружены и изъяты 122 материала запрещенной литературы религиозно-экстремистского характера,  за  6 месяцев 2013 года  поставлены на учет 15 членов религиозно-экстремистских организаций.  По Бишкеку зарегистрировано 763  преступления  в общественных местах.

За первое полугодие 2013-го в столице совершено 1 243 ДТП, в которых погибли 48 и ранены 1 532 человека. Всего изъято 133 единицы огнестрельного оружия, из них  автоматов — 3, пистолетов — 20, гранатометов — 1, гладкоствольного оружия -24, гранат боевых — 8, различных патронов — 3 123 шт., а также  добровольно сдано 52 единицы огнестрельного оружия.

Особое внимание на итоговом совещании уделили выявлению недостатков и разработке мер по их устранению. 

Так, глава МВД  А. Суранчиев отметил, что необходимо упрочить  доверительные отношения с населением для совместной работы по профилактике правонарушений, нацеленной на защиту прав и свобод граждан и поддержание общественного правопорядка в столице.

Подводя итоги оперативного совещания, начальник ГУВД столицы Мелис Турганбаев подчеркнул, что сегодня общество предъявляет повышенные требования к сотрудникам милиции. Их деятельность должна быть прозрачной и понятной населению.

Также он отметил, что необходимо уделить повышенное внимание к таким направлениям деятельности ОВД Бишкека, как активизация по изъятию и добровольной выдаче оружия, противодействие религиозному экстремизму, борьба с организованными преступными группировками, повышение эффективности работы по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, розыск особо опасных преступников и лиц, без вести пропавших, укрепление законности, служебной и исполнительской дисциплины. 

Соб. инф. 

 






Related News

Вспоминая Айтматова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗавтра в Малом зале Национальной академии наук состоится вечер памяти «Слово об Айтматове: великая личностьRead More

Бизнес и государство — партнёры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошёл круглый стол, посвящённый теме «Государственно-частное партнёрство и бизнес: сотрудничество или соперничество?»

Добавить комментарий