Кыргызская пантомима в Китае

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

С успехом прошли выступления юных артистов из Кыргызстана на  международном детском фестивале в городе Урумчи. Свои  дарования на нем продемонстрировали дети в возрасте от десяти до шестнадцати лет. Нашу республику  в творческой программе праздника искусств представляли юные воспитанники детской студии молодежного театра «Тунгуч» под руководством народной артистки КР Джамал Сейдахматовой.


«Фестиваль дружбы детей и народов мира» — так назывался смотр юных талантов, в котором приняли участие  детские творческие коллективы из Китая,  России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана. Артисты детской студии «Тунгуч» выступили на фестивале уже второй раз, в прошлом году они возили в Китай  сценическую версию спектакля по мотивам произведений Ч.Айтматова, который назывался «Не уходи, Мать-Олениха!». И хотя постановка осуществлена на кыргызском языке, ее хорошо поняли китайские зрители и юные актеры из стран-участниц. Жюри высоко оценило работу наших земляков.
В этом году дети из студии театра «Тунгуч» привезли на международный фестиваль программу из четырех творческих направлений. Они представили национальные танцы и современные эстрадные танцевальные композиции, вокальный дуэт и спектакль-пантомиму «Птицы любви». Все номера  достойно оценены международным жюри.  Кроме творческих выступлений, участникам фестиваля подготовили большую культурную программу, и они смогли  воочию увидеть достопримечательности города, музеи и театры Урумчи.
Организаторы детского театрального смотра пообещали на следующем фестивальном показе расширить его творческую географию и пригласить для выступлений детские коллективы из Индии, Кореи, Малайзии и Японии.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий