Пн. Ноя 19th, 2018

Пусть золото останется в Кыргызстане

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Министерство  экономического регулирования в 2012 году повысит экспортные пошлины на  золотосодержащий флотационный и гравитационный концентраты.

Сегодня  более  100 горнопромышленных компаний в республике занимаются изучением и освоением  коренных и рассыпных месторождений золота, есть  предприятия, которые вывозят за пределы страны добытую руду с высоким содержанием   минералов (без переработки) или в виде флотационного и гравитационного концентратов.
Поэтому  мы теряем контроль за учетом и движением  сырья, а также  добавленную стоимость в случае глубокой переработки и аффинирования золота в республике. В итоге  растет  теневой рынок драгоценных металлов, негативно  сказываясь на доходной части бюджета и экономической ситуации  в целом.
Для  проведения государственной политики в горнодобывающей промышленности, контроля за учетом объемов  добываемых и перерабатывающих залежей золота, изучения объемов  экспорта готовой продукции в виде  аффинированных слитков золота и серебра Министерство экономического регулирования с начала 2012 года намерено повысить экспортные пошлины на  золотосодержащий флотационный и гравитационный концентрат, а также  запретить вывоз за пределы республики золотосодержащую руду.

Галина ЛУНЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *