Сб. Дек 15th, 2018

Судный час в столице…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

here На судебном процессе по событиям 7 апреля адвокату потерпевших за постоянное вмешательство в допрос объявлено замечание с занесением в протокол. Осунбек Жамансариев, представляющий интересы раненых и родственников погибших в апрельских событиях, пытался корректировать ответы своих подзащитных. Судья был вынужден принять адекватные меры.

Как отметил один из представителей защиты подсудимых  Абдыкерим Аширов, представителю потерпевших не понравились ответы его подзащитных. Выяснилось, что медицинскую экспертизу вместо раненого подписала его жена, в чем он и признался на судебном заседании. Другой потерпевший высказался, что «на скамье подсудимых виновных нет, они сбежали из страны». Эта реплика вызвала бурю недовольства среди других потерпевших, и судья был вынужден в который раз призвать присутствующих к соблюдению порядка.
В ходе судебного процесса  выяснилось, что не всех потерпевших ранили с крыши «Белого дома». Как минимум несколько человек уже признались, что пулю получили сзади или сбоку, хотя стояли лицом к Дому правительства.
Напомним, в Кыргызстане продолжается судебный процесс по апрельским событиям 2010 года. Всего в деле 28 обвиняемых, в их числе и бывшие высокопоставленные чиновники страны, которые находятся в розыске. Их судят заочно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *