Main Menu

Выступления завершили

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Еще идут старты Всемирной универсиады, но спортсмены Кыргызстана завершили свои выступления на ней. Правда, делегация наших студентов была малочисленной: всего 6 атлетов представляли республику в трех видах спорта.

Как пояснили в Федерации студенческого спорта, это связано с тем, что основной костяк сборной страны для участия в лондонской Олимпиаде 2012 года составляют именно спортсмены-студенты и сейчас они готовятся по особой программе к олимпийским стартам и завоеванию лицензий для поездки в столицу Великобритании. Именно на Олимпиаду в туманном Альбионе сделан основной упор в подготовке сборной страны. Поэтому  в  китайский Шенчжень на  Всемирную  универсиаду  были делегированы молодые спортсмены, чтобы обкатать их на больших стартах. Другой фактор малочисленности — отсутствие необходимых средств для формирования большего состава атлетов.
Лучше других выглядела на универсиаде мастер спорта и чемпионка страны по настольному теннису Саида Кудусова. Выиграв две первые встречи у своих соперниц, она в борьбе за выход в плей-офф проиграла новозеландской теннисистке. Наш Руслан Исмаилов в соревнованиях по пулевой стрельбе был 27-м.
Еще двое наших участников выступали в стрельбе из изогнутого лука. Асель Шаробекова заняла 33-е место среди 59 участниц, а лучник Мамытбек уулу Нурсултан  поделил на стадии 1/48 соревнований 57-е место с еще десятью стрелками.
А. Таджибаев выбыл из борьбы таэквондистов уже во втором бою. А. Шаршембиева была 27-й из 30 участниц в соревнованиях по художественной гимнастике.






Related News

Спорт без границ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКыргызстан победил на виртуальном чемпионате мира по тайскому боксу Елену Шевченко знают в мире какRead More

Золотые ноябрины Айсулуу и Мээрим

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСпортивный ноябрь порадовал успехами кыргызстанцев на международных турнирах. Золотые в прямом смысле ноябрины справили вRead More

Добавить комментарий