В поддержку айыл окмоту

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://kupi-santehniku.ru/editor/87/mobil-konum-bulma.html В целях реализации Закона КР «О внесении дополнений и изменений в Закон КР «О неналоговых платежах» (июль 2013 года) Министерством экономики КР разработано положение «О порядке распределения 2 % отчислений горнорудных предприятий на развитие и содержание инфраструктуры местного значения», а также готовится положение «О фондах развития областей  http://bahana-line.com/stat/developed/1026-the-magician.php и районов».

Указанное отчисление даст толчок развитию регионов, позволит снять социальную напряженность и негативное отношение к инвесторам-недропользователям,  покажет жителям реальный эффект от проектов.

Данный платеж в разы увеличит местные бюджеты, финансовые средства пойдут на строительство и ремонт дорог, улучшение систем водоснабжения, электроснабжения и т.д.

Напомним: отчисления на развитие и содержание инфраструктуры местного значения вносятся недропользователями в фонды развития областей, районов  и в бюджеты  айыльных аймаков по месту нахождения месторождения полезных ископаемых независимо от  регистрации предприятия-разработчика.

По месторождениям общегосударственного значения в соответствии с перечнем, утвержденным правительством Кыргызской Республики, где запасы золота свыше 50 тонн, отчисления производятся в следующем порядке:

— 50 % — в фонд развития области;

— 30 % — в фонд развития района;

— 20 % — в соответствующие местные бюджеты по месту нахождения месторождения полезных ископаемых.

По месторождениям, где запасы золота составляют менее 50 тонн, а также по месторождениям полезных ископаемых, не включенным в перечень месторождений общегосударственного значения,  отчисления производятся в следующем порядке:

— 80 % — в фонд развития района;

— 20 % — в соответствующие местные бюджеты по месту нахождения месторождения полезных ископаемых.

Галина ЛУНЕВА.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *