Main Menu

«Мир наших друзей»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Арт-галерея под таким названием откроется сегодня в Оше
Серию тематических выставок открывает экспозиция «Голоса и улыбки детей». А вся затея организована общественным благотворительным фондом «Луч лотоса» при финансовой поддержке программы «Искусство и культура» фондов открытого общества.


Цель проекта — привлечь внимание к социальным вопросам с помощью визуальных средств. Он призван объединить неравнодушных людей, готовых к позитивным изменениям в своей жизни. Организаторы галереи предложат разные по жанру и форме работы местных авторов, художников из СНГ, интернет-сообщества.
57 фотокартин, которые  разместятся всего на 10 сотках,  на открытом  пространстве  на  ошской улице имени Б. Осмонова (микрорайон Т. Кулатова), — это маленькие пронзительные  истории знакомых и незнакомых нам людей.
В арт-галерее весь год будут проходить выставки по темам «Визуальное искусство в изменяющемся мире», «Городские  зарисовки: лучшее отражение  человеческой души», «Тайны природы глазами художников и фотографов», «Трогательные моменты жизни человека в объективе». Так что посетители разных возрастов остановятся среди жизненной кутерьмы  и  улыбнутся в ответ на  чью-то  улыбку,  увидят  незабываемые моменты в жизни человека, ощутят  красоту природы.
— Утрата  духовных  связей между людьми, их погружение в социальные проблемы, восприятие мира в темных красках  — лишь небольшой перечень вопросов, волнующих сегодня кыргызское общество. Создав информационно-коммуникативную площадку для художников, фотографов и населения, мы дадим возможность творческим людям самореализоваться, выразить свою точку зрения на  проблемы общества. Критическое мышление, помноженное на высокое мастерство художников и фотографов, будет помогать людям побуждать их к позитивным изменениям в повседневной жизни, — говорит менеджер проекта Болуш Саиев.
Кстати, в  экспозициях заложен  антикризисный терапевтический эффект. В этом убеждает первая  выставка  «Голоса и улыбки детей». Несомненно, дорогие лица детей тронут зрителей,  подарят  им солнечное настроение.
Отложите все дела в сторону, ошане. Найдите свободные час-другой. Тем более что  вход на площадку  творчества открыт для всех.

Надежда ТОМИНА.






Добавить комментарий