Main Menu

Центризбирком обращается

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ЦИК обнародовала обращение к гражданам, политическим партиям, общественным объединениям и местным кенешам с просьбой помочь доукомплектовать резерв территориальных избирательных комиссий.

В обращении отмечается, что работа в их составе требует умения действовать беспристрастно и добросовестно. Сама комиссия формируется сроком на 2 года, а резерв — на 5 лет, что позволит повысить ответственность членов территориальных избиркомов в  реализации защиты избирательных прав граждан. Члены избирательной комиссии проходят обучение и получают сертификат. Резерв территориальной избирательной комиссии формируется не менее чем из 11 человек. Как отмечается в обращении ЦИК, партиям и представительным органам местного самоуправления при выдвижении кандидатов в резерв комиссий надо учитывать согласие граждан на их выдвижение.
ЦИК также напоминает, что протоколы о выдвижении кандидатов от собрания граждан, общественных объединений в резервы территориальных избиркомов принимаются до 18.00 23 сентября 2011 года в городских и районных кенешах. А протоколы о выдвижении кандидатов от политических партий в резервы территориальных избирательных комиссий принимаются до 18.00 23 сентября 2011 года в Центризбиркоме КР.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Избирательная система Кыргызстана — гарантия прозрачности, достоверности и доверия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Мы провели честные, прозрачные и конкурентные выборы главы государства», — сказала председатель Центризбиркома Н. Шайлдабекова,Read More

Окончательные итоги выборов президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЦентральная комиссия по выборам и проведению референдумов на заседании огласила официальные результаты выборов президента Кыргызстана.Read More

Добавить комментарий