Main Menu

На одного меньше

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Еще на одного претендента на президентскую должность стало меньше. В Центризбирком с заявлением об отзыве своей кандидатуры обратился самовыдвиженец, временно не работающий Таалайбек Токтоказиев. Напомним, что чуть раньше свои заявления в ЦИК отозвали журналисты У. Бабакулов и В. Виноградов. Таким образом, в списке  кандидатов на президентский пост сегодня  80 человек.


Центризбирком также сообщил, что в республике завершился процесс формирования составов участковых избирательных комиссий. Всего по стране сформированы и начали свою работу  2 289  участковых  избиркомов. Самое большое количество действует в  Ошской (479), Джалал-Абадской (417) и Чуйской областях (396 комиссий). За пределами Кыргызстана сформировано 29 участковых избиркомов в 23 странах мира. Граждане КР, проживающие или находящиеся за пределами республики, могут голосовать исключительно на территории дипломатических представительств, консульских учреждений Кыргызской Республики.
По республике также сформировано 58 территориальных избиркомов. Самое большее их число действует в Джалал-Абадской области (12) и по 7 в Иссык-Кульской и Ошской областях. В МИДе КР сформирована одна территориальная избирательная комиссия.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.



« (Previous News)



Related News

Избирательная система Кыргызстана — гарантия прозрачности, достоверности и доверия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Мы провели честные, прозрачные и конкурентные выборы главы государства», — сказала председатель Центризбиркома Н. Шайлдабекова,Read More

Окончательные итоги выборов президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЦентральная комиссия по выборам и проведению референдумов на заседании огласила официальные результаты выборов президента Кыргызстана.Read More

Добавить комментарий