НА РОДНОМ ПОЛЕ ЛИШЬ ТРЕТЬИ

На столичном стадионе имени Д. Омурзакова  три дня кипели нешуточные футбольные страсти. Команды Катара, Омана и хозяева поля  оспаривали единственную путевку в финал юношеского чемпионата Азии по футболу (возраст игроков до 16 лет). Помещенные в отборочную группу  F сборные провели игры по круговой системе. Все команды сыграли друг с другом. 

glavnoe-igra-a-rezultat-pridet_4Обладателем заветного  карт-бланша стали молодые игроки из Омана. Все решилось в заключительной игре этой команды против сборной Катара, которую парни из Омана обыграли с перевесом в один мяч. Общий итог решающей встречи 4:3 в их пользу. Второе место — у сборной Катара. Ну а третья, последняя позиция досталась сборной Кыргызстана.

В активе команды всего лишь одно завоеванное очко в матче с Оманом (3:3). Игра с Катаром складывалась для нас несколько хуже, мы проигрывали три мяча. Правда, нужно отметить, что этот матч наши юные игроки провели, проявив спортивную  волю и отменные бойцовские качества.

Вначале земляки проигрывали с сухим счетом 0:3, но смогли догнать соперника и  сравнять счет. И если бы  не добавленные минуты, когда Катар забил четвертый гол, кто знает, каким был бы итоговый результат встречи. А может быть, и всей  отборочной пульки. Но «если бы да кабы» в спорте бывает только для болельщиков. Поле проверяет всех на прочность, мастерство и удачу! В общем,  несмотря на японского наставника К. Ятсухаши (кстати, многому научившего наших ребят), родной газон не помог нам выйти в финал, который пройдет в будущем году в Таиланде.

В итоге в турнире забито 20 голов и наш Алмаз Ибраимов поделил вторую строчку в споре самых метких с бомбардирами из Катара и Омана. А лучшим стал форвард сборной Омана Язод Хасиб, на счету которого 5 голов. Восемь игроков забили по одному мячу. А защитник сборной Катара Х. Эдрис отметился автоголом  в свои ворота в матче против  Кыргызстана.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

На фото: моменты встречи сборной

Кыргызстана и Катара.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий