Main Menu

Глава ЦИК будет держать отчет

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В ЦИК с заявлением об отзыве своей кандидатуры на пост президента обратился самовыдвиженец — гендиректор ОсОО «Азамат компани»
Н. Мотуев. Еще раньше с подобным заявлением обратился И. Трофимов, гендиректор Правозащитного центра имени
С. Радонежского. Сейчас  в   список кандидатов на должность главы государства входят
78 человек.


На очередном заседании члены Центризбиркома зарегистрировали уполномоченных представителей восьми  кандидатов в президенты: Т. Колубаева, Ж. Пиримбаева, Н.Тюлеева, М.Кулуева, Р. Оморова, А. Калматова,  С. Дыйканова и Э. Булекбаева.
На этом же заседании ЦИК прекратила полномочия представителя кандидата на президентский пост А. Жапарова. Сам кандидат обратился в ЦИК с просьбой о досрочном освобождении своего представителя У. Абыкеева.
Члены  комиссии  также утвердили форму образцов документов по выборам депутатов в местные кенеши — удостоверения  кандидатов  в  депутаты местных кенешей, их представителей, уполномоченных лиц, а также депутатов после их избрания. Также одобрена и форма удостоверения мэров городов республики. А глава ЦИК Т. Абдраимов сообщил, что 9 сентября он выступит с отчетом о ходе подготовки к выборам президента перед депутатами Жогорку Кенеша.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Избирательная система Кыргызстана — гарантия прозрачности, достоверности и доверия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Мы провели честные, прозрачные и конкурентные выборы главы государства», — сказала председатель Центризбиркома Н. Шайлдабекова,Read More

Окончательные итоги выборов президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЦентральная комиссия по выборам и проведению референдумов на заседании огласила официальные результаты выборов президента Кыргызстана.Read More

Добавить комментарий