Энергосбережение: ноу-хау местных умельцев

Перспективы использования нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, а также проблемы сбережения охватывают все больше сфер жизнедеятельности человека во всем мире. В рамках месячника ко Дню энергосбережения, который отмечается 11 ноября, для представителей СМИ экологическое движение «БИОМ» организовало пресс-тур по объектам внедрения отечественных изобретений в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

3В первую очередь журналистам показали уникальную комбинированную систему теплоснабжения — гелиосистему, установленную в одном из оздоровительных комплексов столицы. Аппарат состоит из трех основных модулей: аккумулятора тепловой энергии, автономной тепловой станции и 116 комплектов коллекторов, включающих в себя

3 480 высокопрочных стеклянных вакуумных трубок. Комбинированная тепловая станция позволяет круглогодично использовать солнечную энергию в работе комплекса и тем самым экономить тепловую и электрическую энергию. Ноу-хау изобрел наш соотечественник инженер Николай Рыжков.

1«Основным источником тепловой энергии оздоровительного комплекса является аккумулятор в виде емкости с водоизмещением 26 м3. Он обеспечивает здание горячей водой и отоплением. Ранее разогрев воды производился при помощи пара методом барботажа (пропускание через жидкость пара под давлением). При этом затрачивался

1 МВт/час электрической энергии. В 2006 году впервые в Кыргызстане была произведена замена барботажного процесса на систему трансзвуковых турбинных смесителей (ТТС). В результате модернизации расход электрической энергии для разогрева воды сократился на 27%  и стал составлять в пределах 730 кВт.час. Также  уменьшился процесс отложения накипи, поскольку в ТТС происходит безреагентное умягчение воды, а летом, когда система работает только на солнечной энергии, включается электронный умягчитель. В 2011 году были начаты работы по второй очереди модернизации оздоровительного комплекса, на крыше установили гелиосистему. В апреле 2013 года система поэтапно запущена в эксплуатацию. Ее средняя тепловая мощность — 200 кВт.час. Соответственно уменьшилось потребление электроэнергии на 530 кВт.час. Примерная годовая экономия от внедрения этих двух технологий составила более 5 млн. сомов в год», — сказал Николай Рыжков.

2Следом представители СМИ увидели производство  энергоэффективного оборудования в области теплотехники — аппарата «ТТС» в конструкторском бюро «Аалам». Кстати, легендарное в прошлом космическое бюро, созданное на пике космических достижений Советского Союза — в 1967 году, сегодня перепрофилировано и  выпускает тепловые насосы для котельных. Часть сотрудников ОКБ продолжает работать и по сей день.

В ходе экскурсии изобретатель рассказал, что аппарат «ТТС» успешно заменяет теплообменники поверхностного типа (пар-вода), бойлеры, насосы, барботажные установки. Он также утилизирует отработанный пар, быстро монтируется, прост в обслуживании, малогабаритен, гибко работает на широком диапазоне давлений и температур. Конструкция полностью изготовлена из нержавеющей стали. А отсутствие движущихся, трущихся, вращающихся частей обеспечивает долговечность прибора (срок службы 20-25 лет). Стоимость чудо-установки составляет примерно 500 тыс. сомов. В нашей стране в основном прибор закупают частные предприятия, а вот в Казахстане прибыль от ноу-хау уже ощутили и госструктуры.

4Следующим пунктом пресс-тура стала районная котельная «Нур», которая теперь является госпредприятием «Бишкектеплокоммунэнерго».  В 2010 году там смонтировали и запустили один «ТТС-100» для работы системы ГВС в летний период и добились экономии пара 14%. Через 2 года установили еще три аппарата. В нынешнем году котельная закончила сезон с прибылью в объеме 5%.

«Планировалось поставить еще 7 приборов для обеспечения дополнительной тепловой энергией потребителей  западной части Бишкека, начиная от улицы Белинского. Но поскольку предприятие перешло на баланс государства, возникли трудности. Ведь, чтобы закупить аппаратуру, необходимо объявить тендер, а у моего изобретения нет аналогов, поэтому нет и конкурентов», — поделился Николай Рыжков.

Но сотрудники предприятия пытаются найти лазейки, чтобы обновить свою котельную. Сейчас там 80% оборудования находятся в критическом состоянии. Капремонт одного агрегата обойдется в 1 млн. сомов. Поэтому выгоднее закупить современную технику.

 

Ирина КОВШОВА.

Фото Нины ГОРШКОВОЙ. 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий