Ветераны взывают к справедливости

В ходе перестройки в Кыргызстане первыми в Центральной Азии были созданы кооперативы ветеранов, которые взяли на себя ответственность оказывать гуманитарную помощь людям пожилого возраста. Кроме этого, было решено построить на базе летнего  кинотеатра в Парке им. Фучика лечебно-оздоровительный комплекс для инвалидов войны.

Строительство этого объекта было поручено на правах аренды К. Солтоеву. Но, к сожалению, этот человек погиб в 2002 году, и строительство комплекса приостановилось. В здание кинотеатра самовольно вселился  брат Солтоева. В марте 2010 г.  через Ленинский суд он присвоил объект в свою собственность. Кстати, представители кооператива "Ветеран" на суде не присутствовали. 

В газете "Слово Кыргызстана" была напечатана статья о неоправданных действиях судьи Аденовой, передавшей  собственность ветеранов совершенно постороннему человеку. Судья городского суда Албанова подошла к нашей жалобе справедливо и передала  рассмотрение вопроса опять в Ленинский районный суд. 19 сентября 2013 г. состоялось заседание  суда под председательством Кадыркуловой. Ветеранам не дали возможность ознакомиться с делом, просьба о приглашении в суд наших представителей была проигнорирована. В результате опять Ленинский районный суд присудил собственность ветеранов Солтоеву. 

Это дело длится более двух лет. Видимо, пока дух Апрельской революции витал над многострадальным Кыргызстаном, судьи пошли навстречу новым хозяевам кинотеатра в Парке им. Фучика. Создается впечатление, что бакиевщина начала торжествовать и в наши дни.

Мы снова подали  апелляцию на отмену "странного" решения Ленинского суда. Считаем, что такие судьи, как Кадыркулова, должны отстраняться от судейских дел.  

 

get link Ю. Мирзапоязов, М. Тохтахунов, А. Иманалиев  — всего 12 подписей ветеранов войны и тружеников тыла. 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий