Ветераны взывают к справедливости

В ходе перестройки в Кыргызстане первыми в Центральной Азии были созданы кооперативы ветеранов, которые взяли на себя ответственность оказывать гуманитарную помощь людям пожилого возраста. Кроме этого, было решено построить на базе летнего  кинотеатра в Парке им. Фучика лечебно-оздоровительный комплекс для инвалидов войны.

Строительство этого объекта было поручено на правах аренды К. Солтоеву. Но, к сожалению, этот человек погиб в 2002 году, и строительство комплекса приостановилось. В здание кинотеатра самовольно вселился  брат Солтоева. В марте 2010 г.  через Ленинский суд он присвоил объект в свою собственность. Кстати, представители кооператива "Ветеран" на суде не присутствовали. 

В газете "Слово Кыргызстана" была напечатана статья о неоправданных действиях судьи Аденовой, передавшей  собственность ветеранов совершенно постороннему человеку. Судья городского суда Албанова подошла к нашей жалобе справедливо и передала  рассмотрение вопроса опять в Ленинский районный суд. 19 сентября 2013 г. состоялось заседание  суда под председательством Кадыркуловой. Ветеранам не дали возможность ознакомиться с делом, просьба о приглашении в суд наших представителей была проигнорирована. В результате опять Ленинский районный суд присудил собственность ветеранов Солтоеву. 

Это дело длится более двух лет. Видимо, пока дух Апрельской революции витал над многострадальным Кыргызстаном, судьи пошли навстречу новым хозяевам кинотеатра в Парке им. Фучика. Создается впечатление, что бакиевщина начала торжествовать и в наши дни.

Мы снова подали  апелляцию на отмену "странного" решения Ленинского суда. Считаем, что такие судьи, как Кадыркулова, должны отстраняться от судейских дел.  

 

Ю. Мирзапоязов, М. Тохтахунов, А. Иманалиев  — всего 12 подписей ветеранов войны и тружеников тыла. 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий