Main Menu

Как предотвратить техногенную катастрофу

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке прошла национальная конференция  "Присоединение и выполнение конвенции Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий в Кыргызстане". Организовало встречу Государственное агентство геологии и минеральных ресурсов.

На конференции специалисты обсудили возможность присоединения нашей страны к конвенции, которая была разработана для защиты людей и окружающей среды от последствий промышленных аварий путем их предотвращения и снижения последствий в случае их возникновения.

Для Кыргызстана вопрос последствий промышленных аварий является очень актуальным, так как в обозримом будущем планируется запуск нескольких относительно крупных горнодобывающих рудников, а также каскада крупных ГЭС. Надо учитывать и тот факт, что истоки водных ресурсов, проходящих по всему Центральноазиатскому региону, расположены в нашей республике и последствия промышленных аварий могут распространиться на все страны Центральной Азии. Для предотвращения такого сценария Кыргызстану необходимо выработать план действий и свод правил. Присоединение к конвенции является одним из решений этой проблемы. На сегодня членами конвенции ЕЭК являются  более 40 стран мира, включая США, страны Западной Европы, а также Россию и Казахстан.

Соб. инф.



« (Previous News)



Related News

После шока

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПосле силового срыва мирной акции 8 марта Бишкекские феминистские инициативы распространили заявление, которое собирались зачитатьRead More

Происхождение антропонима Чопан-ата

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАнтропоним (гр. antrоpos — человек + onoma — имя) — собственное имя человека; в болееRead More

Добавить комментарий