С болезнями надо бороться комплексно

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Камила  Талиева провела II заседание Республиканской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии при правительстве.

Заслушав информацию заместителя министра здравоохранения К. Чойбекова о ситуации по заболеваемости вирусными гепатитами и острыми кишечными инфекциями в Кыргызстане, вице-премьер-министр сказала: "На сегодня отмечается тенденция роста числа этих заболеваний. Это вызвано прежде всего тем, что нет должного контроля за деятельностью объектов общественного питания, что и привело к отравлению учеников в Чуйской области. Население не всегда имеет возможность использовать чистую питьевую воду. Помимо этого, подобные заболевания —  закономерное следствие беспечности и низкой культуры общества. Повсеместно как в столице, так и в регионах отмечаются антисанитария, грязь и мусор".

Камила Талиева подчеркнула, что борьба и профилактика вирусных гепатитов и кишечных инфекций — это задача не только Министерства здравоохранения,  здесь нужны комплексный подход и участие органов местного самоуправления.

Соб. инф.

Добавить комментарий