Абзац из вашего письма

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://dflocal.net/sites/default/files/whatsapp/mobile-tracker-software-for-nokia-x2-01.html ***

В нашей республике отдельные высокопоставленные чиновники вовсю пытаются принизить роль русского языка. Между тем язык Пушкина, как и арабский,  китайский, заметно стали теснить английский язык — это очевидно даже в такой цивилизованной  стране, как Италия. Тот же русский язык  там на специально созданных курсах стали  изучать даже домохозяйки. Это я  не выдумываю, а вычитал в нескольких газетах, так что не надо в нашей республике задвигать на задний план русский, который занимает   сегодня прочное место в пятерке самых популярных языков в мире. 

http://economy.uni-sofia.bg/components/wifi/4231.php А. НАЙДЕНОВ.

http://selectbusiness.mavblog.ru/libs/19/2296.html Бишкек

 

watch ***

В России повсеместную реорганизацию терпит академия наук. Во все аспекты работы этого гиганта вносятся существенные коррективы. Не  остались без внимания и люди с учеными степенями. Защититься сейчас по какой-нибудь  никому не нужной теме — раз плюнуть.  И защищаются, не понимая порой  сути своих диссертационных работ. Потому так много развелось кандидатов и докторов наук. Мы  тоже не отстаем от россиян. Многие высокие  чиновники и депутаты парламента обязательно  считают, что должны иметь научную степень. Иные наши  соотечественники становятся "учеными" в кратчайшие сроки, хотя на разработку серьезной  темы нужно затрачивать годы. Так не пора ли и нашу академию, и всю науку основательно  "перетрясти" и поставить на новые рельсы? 

http://am.mlsit.ru/js/wymebitu/2127.html В. АЛИЕВ.

go site Ош

***

Простоял на троллейбусной остановке минут сорок. Понадобился  мне троллейбус №16, который довез бы меня до Института земледелия. Люди добрые сказали, что 16-й останавливается возле  цирка. Расспрашиваю горожан — никто ничего не знает. Почему  же на столичных остановках нет информации: какой тут транспорт останавливается, куда идет, с каким интервалом? Ни в центре Бишкека, ни в микрорайонах таких табличек нет. А ведь были в советское время. И о маршрутах городского транспорта сообщалось, и номера автобусов и троллейбусов проставлялись… Кому это мешает сейчас?  Чиновникам из  "Белого дома" и мэрии? 

Так они забыли, наверное, когда в последний раз пользовались общественным транспортом.

А. ХАЙРУЛЛИН.

Бишкек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *