Для устойчивости и стабильности в обществе

source url "Мы будем использовать опыт программы ОБСЕ "Вестники мира" по  недопущению насилия, предотвращению и урегулированию  конфликтов между представителями различных этнических групп", — заявил директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве Накен Касиев на церемонии подписания меморандума о взаимопонимании между ГАМСУМО и ОБСЕ.  

В приветственном  слове  он также отметил, что деятельность "Вестников мира", созданных в  2011-2012 годах после известных событий на юге республики,   внесла достаточно весомый вклад  в укрепление стабильности в обществе и отвечает целям и задачам принятой  недавно Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений.  "Реализация  мероприятий  по данной концепции — это  одна из главнейших  задач нашего агентства. И созданные нами в рамках ее реализации 22 общественные приемные в местах компактного проживания  различных этнических групп созвучны с  деятельностью "Вестников  мира", — добавил Накен Касиев.

В свою очередь  руководитель военно-политического отдела Центра ОБСЕ в Бишкеке Росс Браун отметил, что "в условиях, когда  в обществе все еще существуют тенденции к возникновению конфликтов, нужны эффективные инструменты, позволяющие как предотвращать конфликты, так и снижать напряженность после их завершения. Команда "Вестников мира"  — именно такой инструмент". И добавил, что в нее входят авторитетные местные лидеры и представители местных государственных органов, словом,  команда сформирована  из жителей сообществ, хорошо известных местному населению. И  поэтому  любой человек из какой-либо социальной группы может обратиться к ним за помощью и советом в разрешении конфликтов,  подчеркнул Росс Браун.

Обе стороны  выразили надежду, что данный  меморандум   усилит  потенциал как ГАМСУМО, так и "Вестников мира",  более того, поспособствует достижению устойчивости и стабильности  в обществе.

Соб. инф.


"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий