Временное пристанище

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

source site В Бишкеке открыты приюты для бомжей

В 12-м микрорайоне действует центр временного содержания, рассчитанный на 60 человек. Он располагается на территории комбината по благоустройству района и представляет собой помещение из трех комнат, где установлены две печки-буржуйки и туалет. В приют раз в день доставляется горячее питание. Также планируется отвозить подопечных в баню и парикмахерскую. За учреждением закреплены медицинские работники центра семейной медицины №15 и сотрудник УВД Октябрьского района. На сегодня количество лиц без определенного места жительства, проживающих там, составляет 20 человек. 

Кроме этого, в Свердловском районе действует центр для бомжей на 40 койко-мест, и в Первомайском районе — приют "Коломто", рассчитанный  на 70 лиц. Последний финансируется из районного бюджета (3 млн. 600 тыс. сомов ежегодно). В "Коломто" работают 18 человек. За 10 месяцев текущего года они оказали помощь 643 гражданам.

По информации ГУВД, с 4 по 10 ноября в Бишкеке провели рейд "Бродяга", по результатам которого в приюты столицы и больницы распределили 428 лиц без определенного места жительства. Среди них 28 женщин. Отмечается, что количество бомжей ежегодно увеличивается, а возраст их молодеет.

follow Соб. инф. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *