Друзья и партнеры

Руководитель администрации Президента Российской Федерации Сергей Нарышкин по итогам визита  в  Кыргызстан провел брифинг.

В разговоре с журналистами он отметил, что Россия заинтересована в стабильном и поступательном развитии Кыргызстана.
С. Нарышкин выразил надежду, что предстоящие выборы президента пройдут честно, открыто, с соблюдением всех международных стандартов.
Говоря о сотрудничестве между Кыргызстаном и Россией, гость заметил:   «Мы удовлетворены тем, как развиваются наши связи. Кыргызстан выступает нашим активным партнером». По его словам, в частности, прорабатываются вопросы о поставках нефти и нефтепродуктов из России, шла речь и о возможном строительстве гидроэлектростанций в Кыргызстане.
Российская сторона, подчеркнул С. Нарышкин, довольна развитием связей в гуманитарной сфере как в двустороннем, так и в международном формате, представители Кыргызстана являются активными участниками различных международных форумов, симпозиумов и конференций. «Я надеюсь, что в работе предстоящего VI Форума научной и творческой интеллигенции СНГ в Киеве активное участие примут и коллеги из Кыргызстана», — сказал он.
Говоря о целях своего визита в Кыргызстан, С. Нарышкин сообщил, что приехал поздравить республику с Днем независимости и принять участие в ряде торжественных мероприятий. «Мне было приятно присутствовать на  открытии памятника выдающемуся писателю современности Чингизу Айтматову. Наследие Айтматова — это часть и российской культуры. Его жизнь и творчество были связаны и с Россией», — заключил он.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий