Переговоры по «Кумтору»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

get link Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев провел очередное заседание Консультативного совета по проведению переговоров с компанией Centerra Gold Inc. по проекту "Кумтор".

В нем участвовали три рабо­чие группы, созданные по итогам рассмотрения вопроса реструкту­ризации проекта "Кумтор" в Жо- горку Кенеше, эксперты, имею­щие большой опыт работы в гор­норудной отрасли, которые отве­тили на интересующие членов со­вета и рабочих групп вопросы.

Вместе с этим подробно об­суждены представленные рабо­чими группами различные вари­анты по реструктуризации проек­та "Кумтор" и форма управления нового планируемого совместного предприятия "Кумтор".

По итогам совещания пре­мьер-министр страны поручил первому вице-премьер-министру Джоомарту Оторбаеву привлечь необходимых экспертов, юристов и специалистов для подготовки проекта нового соглашения по "Кумтору". В документе следует предусмотреть значительное уси­ление позиций кыргызской сторо­ны в дальнейшей реализации это­го проекта.

Рабочей группе по производ­ственно-техническим и экологиче­ским вопросам предстоит прора­ботать итоги своей деятельности с компанией АМЕС (международ­ный консультант правительства по экологическим вопросам). Сек­ретариату Консультативного со­вета — довести до компании Centerra Gold Inc. предложения рабочих групп в части организаци­онно-правовой формы совмест­ного предприятия.

 

http://mrsa-i.iscmedcom.com/images/spyware/nyly-mobile-spy.html Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *