Не смягчать строгость закона!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Возбуждено уголовное дело»… — с этого предложения начинаются  сейчас большинство сообщений  по радио, в телевидении и в печатных средствах информации. В массе коррупционеров,  расхитителей госсредств — волнение: неужто  начались расследование и преследование их, увы, немалочисленной компании? 

Да, началось! И это очень справедливо. Лишь бы  конец не был знакомым: «Самые отъявленные преступники отделываются «домашними» арестами,  а затем и вовсе объявляются невиновными.

Об этом обостренно подумалось, когда задержали  бывшего спикера нашего парламента Ахматбека  Келдибекова.

Ах, Ахматбек, Ахматбек! Какие умные речи  произносил ты со спикерской трибуны, как  «убедительно» говорил о честности, порядочности, демократии. Но приходил вечерами домой и начинал  мыслить на одну и ту же тему: как поднять и без того «высотный» семейный капитал?

Мыслил и делал все продуктивно. Тысячи   долларов или сомов становились миллионами, запросто  покупались и перепродавались дома,  земельные участки, недвижимость на Иссык-Кульском побережье, шикарные иномарки…

А как живут его земляки в далеком и  холодном Алае — не трудно догадаться. Бедность окружает алайцев со всех сторон. Но что самое смешное: они встали на  защиту Ахматбека Келдибекова и стоят за  него горой! Перекрыли автотрассу, выставили кордон из стариков и старушек…

Это мы уже проходили. И очень хочется верить, что правительство на сей  раз будет строго принципиальным. Никаких «домашних» арестов. Виноват — отвечай со всей строгостью закона!

А. ТОКТОНАЛИЕВ,  

В. ПАЗЫЛОВ, О. СУЛАНОВ и др.

Ош. 

 

 


Добавить комментарий