Русский романс в Доме русской книги

see url Клубом интересных встреч можно с полным правом назвать Дом русской книги на улице Московской. Представители столичной интеллигенции — а это писатели, дипломаты, поэты, журналисты, музыканты, альпинисты — приходят сюда, чтобы коллективно прорецензировать новую книгу, почитать стихи, встретиться с гостями Бишкека, с людьми интересных профессий, с теми, кто оставил в нашей республике долгую память о себе, о своих незабываемых делах… 

1Главные организаторы этих памятных свиданий Светлана и Виктор Кадыровы отличаются великим гостеприимством, делают все, чтобы здесь, в Доме русской книги, было памятно и полезно и читателю со стажем, и тем, кто только-только начинает дружбу с литературой, искусством, творчеством.

На минувшей неделе зал-красавец Дома русской книги был отдан завсегдатаям интересных встреч и главному действующему лицу Марине Шипулиной. В особых представлениях певица не нуждается. Известно, лауреат и дипломант многих конкурсов, в том числе международных, владеет солидным вокальным репертуаром — от оперных партий до романсов…

Марина Шипулина в разное время приглашалась для участия в культурных программах в Россию, Казахстан, Узбекистан, Австрию, Китай.

Ее любовь к музыке, наверное, объяснима. В доме Шипулиных все пели и играли на музыкальных инструментах. «Вот и я, — рассказывает Марина, — как только стала доставать до клавиш, начала распознавать звуки инструмента…»

2Марина Шипулина — не только исполнитель, но и талантливый организатор. Она окончила Ошское музыкальное училище, в 2000 году — нашу национальную консерваторию, работала старшим преподавателем КНК, окончила с отличием аспирантуру, а с 2013 года является деканом вокально-хорового факультета Консерватории имени К. Молдобасанова.

Вот теперь самое время вернуться нам на улицу Московскую в Дом русской книги. Сюда Марина Шипулина пригласила нас на вечер русского романса. Короткое вступительное слово, и всех согрел волнующий голос исполнительницы, гитарный перезвон. Марина Шипулина дарила слушателям мелодии известных русских романсов, исполняла что-то из популярных кинофильмов, не обошла молчанием, конечно же, цыганские шедевры. Спела Марина под аккомпанемент известного в республике педагога и пианиста Юрия Кузнецова.

А потом традиционный фуршет и нескончаемые разговоры о музыке, исполнительстве… И вновь, и вновь — о русском романсе…

Вилор АКЧУРИН. 

Фото Александра ФЕДОРОВА.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий