Main Menu

Система госзакупок: началась борьба с коррупцией

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев обсудил прогресс в разработке и внедрении электронной системы государственных закупок с представителями совместной миссии Всемирного банка и Азиатского банка развития.

"В системе госзакупок в Кыргызстане существует коррупция. Внедрение электронной системы —  важный шаг по борьбе с нею в этой сфере. Общество не может и дальше терпеть непрозрачность закупок. Парламентарии недавно подвергли критике работу правительства в этом направлении. Мы уже сделали многое для того, чтобы система начала эффективно работать, но нужно ускорить процесс", — отметил  Джоомарт Оторбаев.

И  добавил, что  к нынешнему дню завершен ряд важных мероприятий для внедрения электронной системы госзакупок. Так,  в марте текущего года планируется внедрение системы электронной подписи, которая является необходимым условием для внедрения всей системы. Завершена подготовка нового Закона "О госзакупках" и организован Департамент по госзакупкам при Минфине.

"Система госзакупок должна отвечать мировым стандартам, быть понятной и доступной для всех. Наша задача не только зарегистрировать как можно больше поставщиков, но и провести обучающие семинары", — сообщил  первый вице-премьер-министр, отметив, что в настоящее время ГП "Инфосистема" активно работает над проектом, а некоторые модули уже были протестированы в реальном времени.

"Во всем мире проекты по электронной системе госзакупок стали  успешными благодаря привлечению местных специалистов. Мы тоже пошли по этому пути", — подчеркнул Джоомарт Оторбаев.

Представители донорских организаций в свою очередь отметили высокие темпы работы над внедрением системы. "Мы встречались с депутатами и дали высокую оценку усилиям правительства по ее улучшению. Вы добились большого прогресса за последние 8 месяцев на трех фронтах: законодательном, институциональном и техническом", — заключил глава Всемирного банка в Кыргызстане Александр Кремер.

Соб. инф. 

 






Related News

После шока

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПосле силового срыва мирной акции 8 марта Бишкекские феминистские инициативы распространили заявление, которое собирались зачитатьRead More

Происхождение антропонима Чопан-ата

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАнтропоним (гр. antrоpos — человек + onoma — имя) — собственное имя человека; в болееRead More

Добавить комментарий