ФИНКА увеличит инвестиции

И. о. первого вице-премьер-министра Джоомарт Оторбаев встретился с  президентом и генеральным директором "Финка Интернешнл" (Финка) Рупертом Скофиелдом.

Джоомарт Оторбаев отметил, что Финка стала первой микрокредитной компанией, которая вошла на рынок Кыргызстана в нелегкое время и внесла большой вклад в улучшение жизни простых людей.

"Кредитное портфолио Финки увеличилось в 2,5 раза менее чем за 4 года. У вас функционирует более 100 офисов, расположенных по всему Кыргызстану. Мы ценим ваше стремление быть ближе к людям, видеть их бизнес процветающим, семьи — богатыми. Мы благодарим вас за помощь, оказанную пострадавшему во время событий 2010 года бизнесу", — сказал Джоомарт Оторбаев.

И отметил, что микрокредитный сектор идеально подходит Кыргызстану, где в основном ведут малый и средний бизнес, а население начало осознавать большую ответственность за свои кредиты.

В свою очередь Руперт Скофиелд сообщил, что 

Финка планирует трансформироваться в банк и увеличить суммы инвестиций. И  упомянул, что микрокредитная компания проводит обучение в регионах по финансовой грамотности, а в партнерстве с другими организациями реализует социальные проекты в сфере здравоохранения, образования, возобновляемой энергии.

"Мы приветствуем ваши усилия по увеличению инвестиций в нашу страну, внедрению культуры сбережений, новых банковских инструментов и надеемся, что вы и дальше будете успешно работать на благо людей в Кыргызстане", — заключил и. о. первого вице-премьер-министра.

Соб. инф. 

 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий