Школа Академии МВД открывает двери

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://www.buzclothing.com/cms/does/qawi-spy-call-recorder.php Это учебное заведение готовит профессионалов для органов внутренних дел, в том числе управленческих и научно-педагогических работников системы.

1

5В далеком мае 1969 года приказом МВД была создана Фрунзенская средняя специализированная школа милиции. Педагогический состав формировался из специалистов-практиков  системы МВД СССР, преподавателей Ивано-Франковской и Елабужской школ системы внутренних дел.

При первом наборе в ФССШМ приняли 64 человека из числа сотрудников милиции, гражданской молодежи, демобилизованной из рядов Советской Армии, и специалистов с высшим юридическим образованием.

19 июля 1991 года в связи с суверенизацией союзных республик школа была преобразована в Бишкекскую высшую школу (БВШ) МВД Кыргызской Республики. 15 января 2000 года Указом Президента КР БВШ была преобразована в Академию МВД и ей присвоено имя первого в истории кыргызской милиции генерал-майора Алиева Эргеша Алиевича.

2Академия готовит по специальностям — «оперативно-разыскная деятельность», «административно-правовая деятельность», «правоохранительная деятельность», «юриспруденция» и «судебная экспертиза».

4За время своей деятельности школой был накоплен большой опыт в подготовке и переподготовке высококвалифицированных специалистов для МВД и строевых подразделений внутренних войск.

Все курсанты академии являются сотрудниками милиции и параллельно ежедневно несут службу во внутреннем наряде академии, их задействуют в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период туристического сезона в Иссык-Кульской области. Со дня зачисления на учебу все они  обеспечиваются вещевым обмундированием и общежитием. В общем, все, как в лучшем голливудском фильме «Полицейская академия».

Курсанты проходят стажировку в должностях оперативных уполномеченных уголовного розыска, участковых уполномоченных милиции, следователей в ГУВД Бишкека и областей республики.

На базе академии при содействии ОБСЕ, МККК, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО,

ПРООН созданы ресурсные центры по правам человека, ювенальной юстиции, УМЦ по предотвращению общественных беспорядков и разрешению конфликтов, криминалистический центр, интерактивный класс.

Ресурсные центры занимаются вопросами совершенствования законодательства и практической деятельности ОВД, разработкой методик обучения, тренингов и др.

3Академия МВД успешно интегрируется в мировое образовательное и научное пространство.  Развивается ее  сотрудничество с вузами, научно-исследовательскими учреждениями и правоохранительными органами  России, США, Германии, Турции.

follow site Игорь САПОЖНИКОВ. 

enter Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *