Дарит настроение «Красная гвоздика»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Общественное объединение ветеранов ВОВ и труда «Красная гвоздика» при содействии представительства Россотрудничества организовало выездной благотворительный концерт в Нижне-Серафимовском доме-интернате для престарелых и инвалидов. 

…Солнечный весенний день. Незаметно пролетело время в дороге, и вот уже белоснежный микроавтобус с артистами въезжает во двор интерната, где идут последние приготовления к встрече гостей. Нарядно одетые, приветливые обитатели дома-интерната встречают и сопровождают хористов до самой сцены, затем рассаживаются в ожидании праздника, который не заставил себя долго ждать.

С первых же звуков вальса, который начала играть баянистка хора Нина Афтаева, все, кто мог ходить, закружились в танце под аплодисменты остальных, а те, кто в инвалидных колясках, хлопали в такт музыке.

В исполнении известного в республике ветеранского хора «Красная гвоздика» под управлением художественного руководителя отличника культуры КР Натальи Здельниковой и концертмейстера Ольги Забиняковой прозвучали до боли знакомые «Моя Москва», «Белая черемуха», задорная «Во кузнице» на кыргызском и русском языках, величавая русская народная «Ах ты, степь широкая»…

Бурей аплодисментов и веселыми комментариями сопровождались юмористические стихи в исполнении Лидии Повышевой, Галины Галуновой и отличника народного образования КР Галины Толмачевой. Программа завершилась исполнением марша «Прощание славянки». Но взволнованная аудитория не хотела отпускать артистов, и концерт продолжился уже по заявкам зрителей. Вокально-инструментальный квартет при поддержке хора исполнил такие популярные и любимые народом песни, как «Смуглянка», «Виновата ли я», «Жамгыр», «Келем сага», «На посошок», и другие. Зал подпевал, у некоторых в глазах стояли слезы.

Фото на память, подарки и сладости к чаю, которые привезли с собой артисты из Бишкека, искренние слова благодарности хору «Красная гвоздика» от ответственной за культурно-массовую работу дома-интерната Зои Турдубаевны Закировой — все это и есть тот кусочек счастья, которого порой так не хватает нашим старикам.

Гульгина ШОНКОРОВА.

Добавить комментарий