Парад элегантности и красоты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

При содействии посольства Кыргызской  Республики в Великобритании в Глазго (Шотландия) прошла первая  британская выставка современной моды и текстильной продукции  Кыргызстана, приуроченная к празднованию 20-летия независимости  страны и Года Курманджан датки.

В ней приняли участие народные  умельцы горной республики, британские специалисты по антропологии, прикладному искусству, истории и культуре кочевых народов Центральной  Азии, профессорско-преподавательский состав  Стратклайдского университета Глазго и Лондонского  университета Сэнт-Эндрю, а также представители  кыргызской диаспоры в Шотландии.  Знакомство жителей Запада с уникальными  швейными изделиями наших мастериц, которые за 20 лет независимости достигли прогресса, шагнув от простых форм национального курака до изделий высокой моды с применением нанотехнологий, прошло успешно.
На выставке было представлено свыше 200 наименований  изделий прикладного  искусства 50 известных мастериц и  дизайнеров Кыргызстана. Прошло 6 презентаций историков, посвященных перспективам прикладного творчества в республике, показу  модной одежды, проведению мастер-классов по изготовлению шырдака и чия.

Галина  ЛУНЕВА.

Добавить комментарий