ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ

Свою последнюю игру в Кубке вызова АФК-2014 наш прошлогодний чемпион и обладатель кубка республики по футболу ошская команда «Алай» проведет 22 апреля на стадионе имени А. Суюмбаева в родном городе. 

Увы, этот матч мало чем поможет игровому положению наших земляков. В турнирной таблице группы «Д» они занимают нижнюю  строку. Болельщики накануне очень надеялись, что предстоящая игра в Бахрейне против его чемпиона — клуба «Аль Риффа» — как-то поправит дела. Но ошане не смогли достойно противостоять сопернику.

Матч на стадионе в бахрейнском городе Манама начался атаками хозяев поля, и они доминировали весь первый тайм, а под самый конец форвард «Аль Риффы» Гибсон провел в ворота ошского голкипера Рустама Дадабаева первый мяч. После перерыва положение в матче не изменилось. Футболисты Бахрейна по-прежнему проводили время на половине поля гостей, и в одной из их атак наш страж ворот нарушил правила игры за пределами своей штрафной площадки. Арбитр встречи наказал Р. Дадабаева красной карточкой и удалил с поля. В ворота встал Валерий Кашуба, а наказанная команда осталась вдесятером, поле покинул наш нападающий Л. Тимофеев.  Хозяева поля воспользовались численным преимуществом и забили ошанам еще один гол. Счет 2:0 в пользу команды «Аль Риффа» стал окончательным результатом кубковой игры. Напомним, что первый матч в Оше игроки «Алая» сыграли с бахрейнцами вничью 1:1.

1В другом кубковом матче в группе «Д» иракский  чемпион «Эрбил» выиграл у иорданского клуба «Шабаб аль Ордон»  со счетом 3:2. И после пятого тура группового турнира команда из Ирака твердо занимает лидирующую позицию с 12 набранными очками. На втором месте «Аль Риффа» из Бахрейна, в ее активе 10 очков. Шесть очков набрал иорданский клуб, а у ошского «Алая» лишь одно очко. Таким образом, чемпионы Ирака и Бахрейна обеспечили себе выход в финальную часть кубкового турнира. «Алай» и «Шабаб аль Ордон» выбывают из борьбы за почетный трофей АФК, хотя им и осталось сыграть между собой в Оше. К большому сожалению, это уже ничего не решает в распределении мест в отборочной группе.

 Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Фото Sport.kg

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий