Критика ветеринаров

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев провел рабочее совещание по проведению весенней вакцинации крупного и мелкого рогатого скота.

1Т. Сарпашев раскритиковал работу Госинспекции ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве в этом направлении. "В настоящее время вакцинация проходит благодаря прошлогодним резервам ветеринарных биопрепаратов. Еще осенью прошлого года вашей инспекции следовало поставить все необходимые ветеринарные препараты. Однако это не сделано, поэтому я поручил провести служебное расследование относительного данного факта.  На местах практически не ведется разъяснительная работа по своевременной вакцинации крупного и мелкого рогатого скота. За качественное проведение противоэпизоотических мероприятий вы понесете персональную ответственность", — сказал Т. Сарпашев, обращаясь к директору госинспекции Азизу Шакирову. И поручил ему совместно с айыльными округами решить вопрос включения финансовых средств для закупки ветеринарных биопрепаратов при формировании нового бюджета в обязательном  порядке.

А. Шакиров отметил, что ветеринарные специалисты республики выполнили план за I квартал 2014 года по проведению диагностических исследований, головообработок, профилактических прививок, дегельминтизации и других лечебно-профилактических обработок. И заверил, что в целом эпизоотическая ситуация в республике находится под контролем. Он сообщил, что в ближайшие дни ожидается поставка новой партии ветеринарных биопрепаратов.

Отметим, что в этом году в бюджете страны на профилактику предусмотрено около 60 млн. сомов. Из них 15 млн. уже выделено, на следующей неделе ожидается поступление еще 15 млн. сомов.

Соб. инф.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий