Абзац из вашего письма

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

***

Ваша газета, кажется, уже писала о любителях поболтать по мобильникам в салонах общественного транспорта. С полной ответственностью утверждаю, что это явление набирает новые обороты. Теперь, как известно, мобильниками обладают и выпускники детских садов, и старички, готовящиеся отметить столетие. Так вот, утром в той же маршрутке вы услышите все — и кто с кем спал, и что куплено вчера на базаре, и во сколько пришел муж вчера с «совещания» домой, и где можно встретиться за кружкой пива…

Недавно мой приятель побывал в Берлине и стал свидетелем вот такой сцены. Молодой человек бодро рассказывал по мобильнику о своем житье-бытье, да так громко и «выразительно», что водитель остановил автобус и попросил его покинуть салон. Это произошло под аплодисменты всех пассажиров. Так может, и у нас пора так поступать с иными любителями трепаться по мобильнику? А может, городским властям надо установить какую-то систему штрафов за чрезмерную разговорчивость?

В. РУДИН. 

 

***

Двумя руками голосую за дальнейшее проведение в столице Молодежной недели добра. Третья такая акция прошла недавно и оставила добрый след в моей памяти. По городу курсировал Троллейбус добра и не брал денег за проезд, в парках улыбающиеся волонтеры дарили записки с приятными пожеланиями, участники акции навещали больных, одиноких и бедных горожан и приходили к ним не с пустыми руками. Вот и в детских домах, домах престарелых проходили интересные встречи, вручались подарки… Я очень мечтаю, что Молодежные недели добра будут иметь продолжение. И идеально, если в этих акциях примут участие наши олигархи. Им «отстегнуть» на благое дело несколько сотен тысяч сомов ничего не стоит, а вот бедных, забытых и одиноких эти денежки очень поддержали бы.

Л. КОРОТКОВА. 

 

***

Наш «Кыргызгаз» стал «Газпромом Кыргызстан». Это, наверное, хорошо, но меня волнует вот что — будет ли снижена цена на газ, теперь уже российский, для рядового потребителя? Проведено немало совещаний и деловых встреч, приезжал в Бишкек даже глава российского «Газпрома» А. Миллер, но лично я так и не услышал, будет ли понижение цены на газ, на сколько и когда? Может, пора журналистам задать этот конкретный вопрос руководству «Газпрома Кыргызстан»?

С. ШИБАЛИН.

Добавить комментарий