Main Menu

Не «роняйте» пакеты с… мусором

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Нет, гостей наших водить по окраинам  столицы просто противопоказано. А все дело в  том, что тамошние улицы и улочки усыпаны мусором всех видов и категорий.

Я по утрам бегаю в районе Рабочего городка  и Института земледелия. Так  вот, грязища такая, что мой  «бег ради жизни» превращается черт  знает во что. Спешат  на работу жители новостроек и запросто так раскидывают пакеты с домашними отходами. Тут  и остатки еды, и грязные тряпки, и  целлофановая посуда… Попробуйте сделать замечание «новому» горожанину, так тебя  он просто не поймет или пошлет  на три  буквы.
Насчет бутылок особый разговор. Их  просто некуда девать. Бишкек, наверное,  единственная столица в мире, где  нет собственного производства по переработке мусора и пластмассовых бутылок. Был бы завод, были  бы в городе и пункты приема этих самых бутылок и  прочего мусора.
Сколько премьеров я помню, начиная с Н. Танаева, столько на памяти и разговоров о мусороперерабатывающем  заводе.  Главы правительств охотно подписывали документы о начале строительства, на этом дело и заканчивалось, а столица, как  и  прежде, утопала в мусоре.
Кстати, мусор «удобряет» не только  окраины Бишкека,  тех же пустых бутылок навалом и в центре…
Были гости у моего богатенького соседа, хвалили наш город за симпатичный вид того же центра, но не поверили, что столица не  располагает каким-либо производством  по переработке мусора. Вот  так-то.

В. АХМЕДОВ.
Бишкек.






Related News

Безопасность туристов гарантирована

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве внутренних дел утверждён план мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности в период подготовкиRead More

Вырос строй молодых офицеров

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Военном институте Вооружённых сил имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Калыйнура Усенбекова состоялась торжественная церемонияRead More

Добавить комментарий