Чинить будут и в выходные

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Жители южных микрорайонов последние дни озабочены одним: где достать электроплитки, кипятильники, чтобы продержаться и не отощать до того счастливого момента, когда на их кухнях снова запылает синий цветок.

Причинами прекращения подачи голубого  топлива стали ремонтные работы газовых колодцев, замена запорной арматуры, узлов редуктирования и прочего оборудования. По словам  заместителя начальника Бишкекского управления газового хозяйства Эмиля Джангазиева, планировалось провести починку в прошлом году, но из-за смены власти в стране задуманное отложили. Это пятое крупное отключение в столице за нынешние весну-лето. Газовщики готовятся к зиме. В первую очередь обновление техники производили в районах, где расположен частный сектор, поскольку там население не только готовит пищу на природном газе, но и обогревает им свои дома.
Необходимость подобного назрела давно. С 1971 года, когда проложили газопровод, масштабная замена деталей не проводилась.  Неудовлетворительное состояние оборудования может привести к авариям и утечкам, и если сейчас, в теплое время года, все не исправить, отключения в зимние месяцы будут ощущаться горожанами еще более остро. Представитель газовой службы пообещал, что работы будут  вестись  не только в будние дни, но и в выходные.

Дмитрий АЩЕУЛОВ.

Добавить комментарий