Запретить… и баста!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Более безрассудное (читай — вредоносное) решение может привидиться  разве что в нездоровом сне. Это надо же! В наши-то дни, дни денно и нощно провозглашаемой демократии, гласности и прозрачности, ввести цензуру на информационно-аналитические программы зарубежных (читай — российских) теле- и  радиовещателей.

Вместо того чтобы хорошенько продумать необходимость и последствия  задуманного дела, его инициаторы  наплевательски отнеслись к своим  обязанностям, пошли по легчайшему пути — закрыть, запретить, и баста. И  населению никто ничего не объяснил так же, как и тем, кто должен выполнять предписание Жогорку Кенеша.
Широчайшую общественность терзает  неосведомленность. Вот и у меня клокочет душа и требует задать вопросы прямо «под ребро» законодателям:  «Интересовался ли кто-либо из депутатов мнением избирателей по  поводу введения цензуры? И если этот мониторинг  проводился, то каков результат? У нас парламентская республика, и народ должен все знать: откуда будут взяты немалые средства на реализацию принятого решения? Опять из карманов налогоплательщиков? Может ли Жогорку Кенеш привести хоть один пример, когда  кандидат в депутаты обращался в судебные органы с требованием наказать зарубежного журналиста за обнародование клеветнического материала? Автором же  любого порочного выступления является не какая-либо теле- или радиокомпания, а отдельный, конкретный человек. Думали ли депутаты над тем, что эфирный занавес почище железного, ибо он на многие годы укореняется в головах и душах граждан? Получается, что это уже не досужие разговоры, как согласуется решение Жогорку Кенеша о введении цензуры с  недавним выступлением  Президента Кыргызстана на 66-й  сессии ООН Розы Отунбаевой, заявившей на весь мир, что наша республика полна решимости неуклонно строить открытое общество?
Еще есть шанс. Депутатам надо набраться мужества и отменить порочное по своей сути решение.

Аркадий БИТЮКОВ,
заслуженный деятель культуры.

Добавить комментарий