Main Menu

ОБСЕ приветствует демократические преобразования в Кыргызстане

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Роза Отунбаева встретилась  с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером.

Глава государства вкратце рассказала о текущей внутриполитической ситуации, сделав акцент на подготовке к проведению президентских выборов, которые ознаменуют завершение переходного этапа развития страны.
Ламберто Занньер выразил надежду, что выборы главы государства пройдут в условиях честной конкуренции,  демократично, как прошлогодние парламентские. Высказал удовлетворение демократическими процессами, происходящими в Кыргызстане, развитием общемировых ценностей свободы, плюрализма мнений.
В ходе беседы Роза Отунбаева сообщила  о результатах недавнего посещения южных областей страны для мониторинга соблюдения прав граждан и ознакомления с ходом восстановления жилья.
Было отмечено, что контроль над правоохранительными органами стоит особым пунктом в повестке руководства страны. При МВД и ГКНБ созданы общественные наблюдательные советы, призванные вести постоянный независимый контроль над четким выполнением задач, стоящих перед правоохранительными органами, по обеспечению безопасности граждан и правопорядка.
Обсуждались также Концепция этнической политики и консолидации общества, разработанная совместно с Ассамблеей народа Кыргызстана, и ход судебной реформы, в результате которой будет сформирован качественный состав судейского корпуса.
Стороны  высказались за дальнейшую реализацию образовательных программ, направленных на формирование сильного гражданского общества и государства.

Соб. инф.






Related News

В поисках согласия в приграничных вопросах

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Исфаре, в Таджикистане прошло заседание кыргызско-таджикской межправительственной комиссии по делимитации и демаркации госграницы. ПравительственныеRead More

Успешной миссии и счастливых полётов!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНачало дипмиссии нового посла Ирана совпало с возобновлением полётов между Бишкеком и Тегераном Посольство ИсламскойRead More

Добавить комментарий