Main Menu

Школьный рэкет по-взрослому

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Прокуратура Бишкека,  рассмотрев материалы проверки финпола по вопросу незаконных денежных сборов в школе-гимназии  № 68, установила, что директор этого учебно-воспитательного комплекса за зачисление двух детей  потребовала от их родителей  перечислить на банковский счет общественного фонда «Єнїгїї» в виде спонсорской помощи по 5 650 сомов за каждого ребенка.

Выявлены также многочисленные факты, когда учителя этой школы в принудительном порядке  собирали денежные средства с учащихся, тем самым нарушая конституционные права детей на бесплатное образование.
Расследование уголовного дела поручено следственному отделу Управления государственной службы финансовой полиции по городу Бишкеку.

Соб. инф.






Related News

Вот так директор!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрокуратурой Первомайского района столицы выявлены грубые нарушения в ходе проверки дошкольной образовательной организации №5. УстановленыRead More

Прокуроры отчитались

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСостоялось расширенное заседание коллегии Генеральной прокуратуры. Рассматривались итоги работы за 2019 год.

Добавить комментарий