Main Menu

Без бумажки ты букашка

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Жители дачного поселка близ аэропорта «Манас» требуют от межведомственной комиссии при правительстве Кыргызстана придать их поселку статус села.

С 1996 года и по сей день около 7 тысяч человек, проживающих на этой территории, не стоят на учете и являются «людьми-призраками».
«Из-за того что у нас нет прописки, мы испытываем много трудностей. Это проблемы с трудоустройством, медицинским обслуживанием, нет возможности устроить детей в детские сады, школу, и самое главное — мы  не можем участвовать в предстоящих выборах. Писали Президенту, главе правительства, в парламент. В итоге руководство Чуйской области и Сокулукского района дало согласие, однако специальная межведомственная комиссия против этого. Говорят, что в поселке не развита инфраструктура», — заявил на пресс-конференции местный  житель Абдыкерим Лутфиев.
Его односельчане не хотят больше мириться со своим положением  и готовы выйти на митинг и перекрыть дорогу в аэропорт.

Ирина КОВШОВА.






Related News

Ветераны сыска поздравили коллегу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧлены Совета ветеранов оперативных служб МВД поздравили заместителя министра полковника милиции Октября Жолдошевича Урманбетова сRead More

Награды достойным

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время руководство ведомства не так часто балует вниманием уважаемых ветеранов сыска и другихRead More

Добавить комментарий