Main Menu

ЭКОЛОГИЯ И УРОЖАЙ — КАТЕГОРИИ ПАРНЫЕ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Китайские ученые в рамках проекта «Охрана окружающей среды и перспективные ресурсы» планируют открыть в Бишкеке современную лабораторию по повышению урожайности зерновых культур.  Предполагается, что она будет работать на базе Аграрного университета имени К. Скрябина. Об этом рассказали академик НАН Б. Токторалиев и президент Синьцзянской академии  сельхознаук  (КНР) Дай Цзянь. В этой лаборатории будет также создана научная база данных по изучению экологии и климата Кыргызстана.

Проблемы окружающей среды являются барьером для экономического развития, считают эксперты. Как сообщил китайский ученый-аграрий, названный проект уже три года   активно реализуется на территории Кыргызстана. Главная цель — решение проблем засушливых зон, орошения и сохранения экосистемы, хвостохранилищ и деградации пастбищ и лесных земель с внедрением  китайских технологий. Как считают ученые, разумное использование новых технологий поможет отыскать инновационные пути и развить на должном уровне аграрный сектор.
В ходе проведенных исследований экспертами сделан вывод, что нашим агрономам следует перенять опыт китайских  аграриев. Именно с помощью новых  агротехнологий они достигли хороших результатов. Например, с гектара пшеницы получают  80 центнеров зерна. У нас же пока рекордной считается урожайность до 20-25 центнеров.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Ветераны сыска поздравили коллегу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧлены Совета ветеранов оперативных служб МВД поздравили заместителя министра полковника милиции Октября Жолдошевича Урманбетова сRead More

Награды достойным

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время руководство ведомства не так часто балует вниманием уважаемых ветеранов сыска и другихRead More

Добавить комментарий