Main Menu

Надежды Ливии. ЮНЕСКО возобновит сотрудничество с Ливией

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова одобрила признание Генеральной Ассамблеей ООН Национального переходного совета Ливии в качестве законного правительства страны и заявила, что ЮНЕСКО надеется на сотрудничество с новыми властями.

«Я приветствую возвращение Ливии в международное сообщество. Мы готовы оказать помощь ливийскому народу в продвижении человеческого достоинства и прав человека как составляющих новой эпохи. Возможно, появление нового флага Ливии рядом с флагами других государств-членов ЮНЕСКО возвестит о начале эры примирения и восстановления для страны», — заявила Ирина Бокова. ЮНЕСКО  надеется оказать помощь Ливии в области образования, культуры, науки и развития средств массовой информации.
Организация также готовится к проведению международной встречи экспертов и заинтересованных сторон, чтобы определить основные нужды страны и меры, необходимые для сохранения богатого культурного наследия Ливии, включая пять объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся на ее территории.
Такую же  деятельность ЮНЕСКО  развернула  в других странах региона, а именно в Тунисе и Египте, помогая им  после волнений Арабской весны.

Соб. инф.






Добавить комментарий