Main Menu

ОТЛИЧНАЯ РАБОТА РОССИЙСКИХ ЛЕТЧИКОВ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На оценку «отлично» выполнило задачу, поставленную в рамках недавнего учения ОДКБ, авиационное звено российской базы «Кант».

По замыслу маневров во взаимодействии с сухопутными и другими войсками союзников по ОДКБ штурмовики вышли на цель в установленное время и нанесли по ней авиационный удар. В данном случае цель была обозначена на земле в виде блиндажей, щитов и окопов, имитирующих места скопления незаконных вооруженных формирований.
От взлета до первой атаки летчикам отводилось шесть с половиной минут, а сама атака заняла всего четыре секунды. Во временные рамки они уложились без малейших отклонений, тютелька в тютельку.
Совместное тактическое учение проводилось на полигоне, который находится недалеко от Бишкека, поэтому реального боевого применения не было. Хотя бомбы штурмовики и не сбрасывали, приборы показали стопроцентное попадание в цель. В общем, «бандиты» были  уничтожены, от их укрытия ничего, по сути, не осталось.
Ведущий пары самолетов СУ-25 капитан В. до этого несколько раз участвовал в подобных учениях, но нынешние маневры для него имеют особое значение. Дело в том, что он впервые атаковал противника в горных условиях да еще в тот день была сложная метеорологическая обстановка. Несмотря на особые условия и плохую погоду, поставленную задачу пара выполнила на 5 баллов, это говорит о высоком профессиональном уровне летчиков.
Оба — молодые офицеры, что касается ведомого пары — старшего лейтенанта А., так он всего три года назад окончил военное училище, тем не менее неопытным летчиком его уже не назовешь. Для него многое происходит впервые. Рассказывая о своем участии в учении, он сказал, что во время полета думал только о том, как выдержать параметры боевого порядка и выполнить поставленную задачу, а по окончании  чувствовал большое удовлетворение и радость, ведь все получилось наилучшим образом.
Как известно, два самолета — это основной боевой порядок штурмовой авиации. А эта пара на авиационной базе «Кант» считается одной из самых, как говорят авиаторы, «слетанных». Вместе они  выполняют много тренировочных полетов. В горных условиях, где тем более часто меняется погода, летчики приобретают бесценный, уникальный опыт. Как отмечает заместитель командира авиабазы по работе с личным составом летчик первого класса майор А., эта пара подготовлена на 100 процентов и способна выполнить любые задачи.
— В таком составе в учениях часть участвовала впервые. Оценки «отлично» заслуживают, считаю, не только  эти  пилоты, но и весь летный состав. Говорю это без каких-либо преувеличений, потому что высокий уровень подготовки у всех без исключения экипажей базы, — подчеркнул заместитель командира. — Хочу также отметить инженерно-техническую службу, связь  и  другие группы, обеспечивавшие полеты в новых условиях, на незнакомом полигоне. Сбоев не было, сработали все четко, а потому тоже заслужили оценку «отлично». Когда летчик, допустим, совершает ошибку, «неуд» получает вся часть, ну а в случае успешного выполнения задачи высоко оценивается и работа служб обеспечения. Это характерно для авиационных частей, где все подразделения сфокусированы на летчике, а он как бы ставит точку в этой большой работе.
Российская авиационная база «Кант» была создана в 2003 году для защиты южных рубежей стран-участниц ОДКБ и является важным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания этой организации в Центральноазиатском регионе. В части постоянно ведется работа по повышению боеготовности и профессионального уровня летного и инженерно-технического составов. В последнее время здесь значительно возросло количество тренировочных полетов, благодаря чему летчики оттачивают свое мастерство и повышают классность в короткие сроки. Ежегодно база участвует в совместных учениях  и всегда неизменно выполняет поставленные задачи на «отлично».

В. ЛИДИН.






Related News

Мясо “под кайфом”

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМы продолжаем знакомить наших читателей с историей кыргызской милиции, её традициями и основными направлениями работыRead More

Их деятельность запрещена

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСписок религиозных, экстремистских и террористических организаций, деятельность которых запрещена на территории Кыргызской Республики:

Добавить комментарий