Main Menu

Чтобы улыбались дети

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На планете за последние 10 лет сократилась детская смертность. По опубликованным данным ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения, количество ежегодно умирающих детей в возрасте до пяти лет снизилось с более чем 12 млн. в 1990 году до 7,6 млн. в 2010 году. Примечательно, что сегодня каждый день удается спасти примерно на 12 000 больше детских жизней, чем десять лет назад.

И все-таки правительствам стран и международному сообществу необходимо еще многое сделать, чтобы малыши имели возможность жить и расти на радость своим родителям.
— Сокращение детской смертности связано с множеством факторов, в частности, с расширением доступа к услугам системы здравоохранения, профилактикой и лечением детских болезней,  улучшением питания, охватом иммунизацией, водой и санитарией, — считает генеральный директор ВОЗ Маргарет Чань. — Это подтверждает, что инвестиции в здоровье детей —  разумные вложения.
Лидирующими по печальным показателям традиционно остаются Африка и Южная Азия. А вот статистика  Кыргызстана в международном отчете более оптимистичная. Судите сами: с 1990-го по 2010 год смертность ребят до пяти лет снижалась ежегодно на 3,2%. Число детей, не доживающих до пяти лет, сократилось. Количество детей, умерших до года, уменьшилось с 8 000 случаев до 5 000, а  умирающих новорожденных —  с 4 000  до 2 000. Международные эксперты отмечают, что эти факты говорят о серьезных усилиях, прилагаемых в нашей стране в сфере охраны здоровья женщин и детей.

Соб. инф.



(Next News) »



Related News

Ветераны сыска поздравили коллегу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧлены Совета ветеранов оперативных служб МВД поздравили заместителя министра полковника милиции Октября Жолдошевича Урманбетова сRead More

Награды достойным

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время руководство ведомства не так часто балует вниманием уважаемых ветеранов сыска и другихRead More

Добавить комментарий