Разрешить ситуацию мирно призвал премьер-министр

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

     Премьер-министр Джоомарт Оторбаев и члены инициативной группы, прибывшие из районов Ошской области, обсудили тему акции протеста с перекрытием трассы Ош — Иркештам с 27 мая, которую проводят сторонники А. Келдибекова.

1     Джоомарт Оторбаев отметил, что собрания и акции протеста должны проходить в рамках закона,  и подчеркнул, что перекрытие дорог, создающее препятствия для работы предпринимателей и дискомфорт для проезжающих, наносящее большой ущерб экономике, — недопустимый метод выражения недовольства.
     "Мы будем вести конструктивный диалог с протестующими и постараемся разрешить ситуацию мирно. Нам следует избегать использования языка ультиматумов и исключить любые противоправные действия", — сказал Джоомарт Оторбаев и добавил, что никто не имеет права давить на судебную систему и решение по изменению меры пресечения депутату Ахматбеку Келдибекову принимает суд в соответствии с законодательством страны.
     Ошане в свою очередь отметили, что готовы выступить в качестве посредников в переговорном процессе между представителями правительства, Жогорку Кенеша и протестующими. По их словам,  среди протестующих есть люди, которые действительно переживают за здоровье  Ахматбека Келдибекова, а также те, кто хочет использовать его имя для дестабилизации обстановки в регионе.
     Члены инициативной группы считают важным проведение переговоров с участием депутатов от каждой фракции Жогорку Кенеша, представителей правительства в кратчайшие сроки.
     По их словам, местные жители заинтересованы в сохранении мира и  разрешении ситуации мирным путем.
     В заключение беседы Джоомарт Оторбаев поблагодарил гостей за проявленную инициативу и подтвердил готовность правительства в скорейшем урегулировании ситуации в Алайском районе.

 Соб. инф.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *