Средства для нашей экономики

Всемирный банк выделит нашей стране 30 млн. долларов. Соглашение с руководством этого международного финансового института по поддержке восстановления экономики Кыргызской Республики (ERSO) на условиях Международной ассоциации развития (МАР) подписали в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне его вице-президент Филипп Ле Уэру и министр финансов Мэлис Мамбетжанов.

Событие состоялось в рамках ежегодной встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка, в которой участвовали глава Минфина и председатель Нацбанка Зинаида Асанкожоева.
Кыргызская делегация встречалась с руководством международных финансовых организаций и представителями правительств ведущих стран мира, обсуждала двустороннее и многостороннее сотрудничество в различных сферах.
Главы ВБ и МВФ выразили свое удовлетворение ходом экономических реформ и возобновившимся ростом экономики Кыргызстана и подтвердили намерение и дальше помогать кыргызстанскому правительству в реализации стратегии экономического роста.
Также М. Мамбетжанов и   З. Асанкожоева общались с министрами финансов: ФРГ — Д .Нибелем, Саудовской Аравии — И. А. Аль-Ассафом, Швейцарии — Э. В. Шлумф, замминистра финансов США Ч. Коллинзом, председателем Нацбанка Швейцарии Ф. Хильдебрандом, президентом Японского агентства международного развития С. Огата, вице-президентами Международной финансовой корпорации Д. Цицирагосом и ЕБРР В. Фриманом, а также с руководителями Европейского союза и Кувейтского фонда.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий