Main Menu

Средства для нашей экономики

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Всемирный банк выделит нашей стране 30 млн. долларов. Соглашение с руководством этого международного финансового института по поддержке восстановления экономики Кыргызской Республики (ERSO) на условиях Международной ассоциации развития (МАР) подписали в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне его вице-президент Филипп Ле Уэру и министр финансов Мэлис Мамбетжанов.

Событие состоялось в рамках ежегодной встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка, в которой участвовали глава Минфина и председатель Нацбанка Зинаида Асанкожоева.
Кыргызская делегация встречалась с руководством международных финансовых организаций и представителями правительств ведущих стран мира, обсуждала двустороннее и многостороннее сотрудничество в различных сферах.
Главы ВБ и МВФ выразили свое удовлетворение ходом экономических реформ и возобновившимся ростом экономики Кыргызстана и подтвердили намерение и дальше помогать кыргызстанскому правительству в реализации стратегии экономического роста.
Также М. Мамбетжанов и   З. Асанкожоева общались с министрами финансов: ФРГ — Д .Нибелем, Саудовской Аравии — И. А. Аль-Ассафом, Швейцарии — Э. В. Шлумф, замминистра финансов США Ч. Коллинзом, председателем Нацбанка Швейцарии Ф. Хильдебрандом, президентом Японского агентства международного развития С. Огата, вице-президентами Международной финансовой корпорации Д. Цицирагосом и ЕБРР В. Фриманом, а также с руководителями Европейского союза и Кувейтского фонда.

Соб. инф.






Related News

Экономике требуется подпитка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр финансов Бактыгуль Жеенбаева провела онлайн-брифинг.

Ставка на внутренние резервы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Доходная часть бюджета увеличена на 2,2 млрд. сомов», — такое заявление сделал вице-премьер министр ЭркинRead More

Добавить комментарий