«Электрический стул» для коррупционеров

     Антикоррупционная служба ГКНБ и Министерство энергетики и промышленности  провели совещание с участием сотрудников своих подразделений по вопросу искоренения коррупции.

В частности, участвовали представители Госдепартамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при Минэнергопроме, ОАО «Электрические станции», ОАО «Северэлектро», ОАО «НЭСК», ОАО «Бишкектеплосеть», ОАО «Кыргызгаз», ГП «Кыргызжилкоммунсоюз», ГП «Кыргызкомур» и КНТЦ «Энергия».
На встрече рассмотрены направления, наиболее подверженные  коррупции: организация и проведение государственных закупок; техническое обслуживание инфраструктуры энергосистемы; система распределения и сбыта электроэнергии; тарифная политика и лицензирование; экспорт электроэнергии; формирование кадрового состава.
Отмечено, что план  противодействия коррупции в  энергетической отрасли исполняется не в полной мере. Отсутствуют меры по повышению ответственности должностных лиц и работников энергокомпаний, руководство министерства осуществляет слабый контроль за устранением в них коррупционных схем.

 Сергей СИДОРОВ.

 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий