Main Menu

Выдача лицензий: процесс пошел

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Все иностранные инвесторы должны быть уверены, что лицензии на право пользования недрами  начнут  выдавать гарантированно и на  прозрачной основе, заявил и. о. премьер-министра Омурбек Бабанов в ходе  рабочего совещания. На нем обсуждался вопрос создания экспертной группы для доработки   проекта положения «О порядке и условиях проведения конкурса на право пользования недрами уполномоченным государственным органам по недропользованию».

О. Бабанов подчеркнул, что на  заседании  Совета  по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве под председательством премьер-министра  принято решение   доработать данный  проект и  внести   окончательный вариант на рассмотрение кабмина. В связи с этим он призвал выработать прозрачный и четкий механизм выдачи лицензий на право пользования недрами.
По итогам обсуждения О. Бабанов поручил министру экономического регулирования создать экспертную комиссию из числа независимых экспертов и специалистов для разработки четких критериев  оценки при получении права пользования недрами путем проведения конкурса уполномоченным органом по природопользованию. При этом особо подчеркнул, что состав  комиссии ни у кого не должен вызывать сомнений. Ей на работу  отведен  кратчайший срок.

Соб. инф.






Добавить комментарий