Main Menu

Инвестору рады всегда

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр, и.о. премьер-министра  О. Бабанов обсудил перспективы сотрудничества с представителями крупной французской компании по производству и передаче электроэнергии и инфраструктуры для железнодорожного транспорта «Алстом».

Поблагодарив иностранных специалистов за внимание к Кыргызстану, О. Бабанов отметил: если такая крупная фирма, как «Алстом», с годовым доходом 19 млрд. евро собирается вкладывать средства в экономику нашей страны, значит, мы развиваемся в нужном направлении.
О. Бабанов рассказал о том, что в республике разработана Среднесрочная программа развития страны и  французские бизнесмены могли бы принять участие в ее проектах.  Прежде всего их вниманию были предложены строительство ГЭС «Камбар-Ата-1» и проект CASA-1000, а также строительство железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан.
Представители зарубежной компании уже успели ознакомиться с условиями развития энергетики и других секторов экономики в нашей стране и в ходе встречи смогли поделиться своими впечатлениями, внести свои предложения.

Дмитрий АЩЕУЛОВ.






Добавить комментарий