Main Menu

ЕДИНЫЙ СПИСОК ИЗБИРАТЕЛЕЙ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Единый список избирателей для участия в президентских выборах  размещен на национальном сайте Центризбиркома.  Как сообщает пресс-служба ЦИК, он будет обновляться и дополняться по мере поступления новой информации от территориальных избиркомов.

Все заинтересованные  стороны смогут проверить представленные там данные, чтобы уточнить, выявить допущенные неточности и ошибки.
Зарегистрированы 20 кандидатов на пост президента страны. Что же касается Н. Тюлеева и Т. Уметалиевой, отстраненных по причине недостаточного количества представленных  ими подписных листов,  то в их отношении Верховный суд рассматривает надзорную жалобу ЦИК. А суды первой инстанции они  выиграли.
За рубежом будут работать 29 избирательных участков в 23 странах, где действуют дипломатические представительства КР. Согласно сведениям, представленным МИДом, на консульском учете сейчас состоят 24 тысячи  избирателей.
С 19 сентября  общественный фонд «Институт медиа полиси» проводит мониторинг СМИ.
В зоне внимания — 20 национальных  печатных СМИ на кыргызском и русском языках. Эксперты фонда будут отбирать для лингвистической проверки наиболее противоречивые, на их взгляд, материалы, которые включают в себя черный пиар. Юристы фонда готовы консультировать журналистов по всем спорным вопросам  агитационной кампании.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Избирательная система Кыргызстана — гарантия прозрачности, достоверности и доверия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Мы провели честные, прозрачные и конкурентные выборы главы государства», — сказала председатель Центризбиркома Н. Шайлдабекова,Read More

Окончательные итоги выборов президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЦентральная комиссия по выборам и проведению референдумов на заседании огласила официальные результаты выборов президента Кыргызстана.Read More

Добавить комментарий