С вас — цветы и шоколадка!

     В бишкекском Музее изобразительных искусств с 30 мая проходит замечательная выставка. Ученики и студенты Бишкека в рамках недавно завершившегося  конкурса «Я и коррупция» представили на суд авторитетного жюри более 60 работ на темы антикоррупционной борьбы методом «не в бровь, а в глаз». 

1     Некоторые из них заставляют серьезно задуматься над масштабом проблемы, другие — посмеяться и вновь задуматься, третьи удивляют2 оригинальностью творческого подхода к воплощению условий конкурса. Но в целом к концу просмотра вернисажа удивляешься и даже немного завидуешь: как талантливы наши дети, как неординарно мыслит новое поколение. И веришь: если такие светлые умы возьмутся впоследствии (и очень скоро) за выкорчевывание  мощной поросли коррупции,  тут ей и конец придет. Поколение next — за честность во всем!
Всего на суд жюри молодежь прислала 77 работ,  активно откликнулись как профессионалы, так и самодеятельные художники из всех регионов Кыргызстана.
Первое место  присуждено Алле Кивачицкой  за триптих, три плаката:  «За взятку не научишься лечить, … строить, … водить».
Второе место — у  Антона Казакова и Талгата Нурдинова.
Премии за третье место получили Дуйшебек Искаков  и Рустам Хусаинов.
Жюри не прошло мимо других работ, дав поощрительные призы четырем студентам и 10 специальных призов за оригинальность идей и способ их выражения. Особо  отметили члены жюри и шестиклассников   из Иссык-Кульского региона Бексултана Токтосунова и Данияра Джаанбаева — у них тоже спецприз за  свежесть взгляда и зрелость мастерства.
А лично мне  больше всего приглянулись среди остальных прекрасных творений работы Салтанат Кайбылдаевой с плакатом «Цветы — не взятка!» и Максата Болотбекова с очень красноречивой шоколадкой.

Елена МЕШКОВА.
 Фото автора.

 

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий